18+

| | РФ может ответить Украине на подписание ассоциации с ЕС

РФ может ответить Украине на подписание ассоциации с ЕС

Пн, 23 июня 2014 16:05:51
РФ может ответить Украине на подписание ассоциации с ЕСЕсли Украина подпишет соглашение об ассоциации, с ЕС решение о защите рынка Российской Федерации будет принимать правительство Москвы, а не ЕЭК.
 
После заседания ЕЭК Игорь Шувалов сообщил, что в случае, если Украина подпишет ассоциацию с Европейским союзом, то решение о защите российского рынка будет приниматься на уровне правительства РФ, а не - ЕЭК. Эти полномочия Россия получила после рассмотрения некоторых материалов на Евразийской экономической комиссии.
 
На данный момент решается вопрос об использовании Россией приложения 6 к договору о зоне свободной торговли стран независимых государств, что связано с вероятным подписанием украинской стороной соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По договору о ЗСТ в странах СНГ, в случае заключения одного из государств аналогичного соглашения с третьей страной, то другие участники зоны свободной торговли смогут поднять ставки пошлин для защиты рынка от экспорта.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Порошенко: Экономическая часть ассоциации с ЕС будет подписана до 27 июня
Порошенко: Экономическая часть ассоциации с ЕС будет подписана до 27 июня

Петр Порошенко, новоизбранный президент Украины, заявил о том, что экономическая честь ассоциации с ЕС должна быть подписана не позднее 27 июня. Об этом он

Порошенко готов подписать экономическую часть ассоциации с ЕС 7 июня
Порошенко готов подписать экономическую часть ассоциации с ЕС 7 июня

Избранный народом Украины президент П. Порошенко заявил, что готов к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого Украина войдёт в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив