18+

| | Несмотря на повышение цены, украинцы платят меньше за газ, чем россияне

Несмотря на повышение цены, украинцы платят меньше за газ, чем россияне

Пн, 23 июня 2014 10:51:31
Несмотря на повышение цены, украинцы платят меньше за газ, чем россиянеНесмотря на подорожание природного газа в 2012 году, украинцы платят меньше за кубометр, чем сами россияне. Но все же Киев требует снизить цену, хотя долг за поставку пока выплачивать не собирается.
 
Даже после поднятия цены на газ украинцы все равно платят меньше, чем россияне. Несмотря на то, что с 2012 года газ подорожал в Украине, и стоимость за кубометр составила 3,5 рубля, в России население все равно платит больше, 5 рублей. Как объяснили эксперты, низкая цена на газ - это была политика президента Виктора Януковича, он таким образом пытался обеспечить лояльность не очень богатых, но очень неспокойных единомышленников. Белоруссия за газ платит 5 рублей 10 копеек, а вот самый дешевый газ в Казахстане, там за кубометр платят 2 рубля 40 копеек. Хотя цена различается в разных областях страны.
 
Однако Киев все же требует снижения цены на российский газ, чтобы стоимость составляла 268 долларов за тысячу кубометров, что ниже себестоимости. Украина уже накопила долг за поставки в размере 4,5 миллиарда долларов, и при этом выплачивать пока не собирается. 


Екатерина Ростова

Новости по теме

Газпром отсрочил предоплату за газ для Украины
Газпром отсрочил предоплату за газ для Украины

Россия на переговорах про стоимость газа для Украины ввела предоплатную систему расчета на 16 июня. На двусторонней встрече между главой "Газпрома" и

Украина перестала рассчитываться за российский газ
Украина перестала рассчитываться за российский газ

Украина прекратила оплачивать свой долг за российский газ. Глава «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев азявил, что пока не решится вопрос о цене на «голубое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив