18+

| | Минпром Беларуси решил не вводить институт специмпортеров

Минпром Беларуси решил не вводить институт специмпортеров

Пн, 23 июня 2014 16:14:44
Минпром Беларуси решил не вводить институт специмпортеровБелорусское государство не получит исключительного права на импорт промтоваров. Об этом пресс-служба Минпрома.
 
Ранее проводилась разработка документа, согласно которому с 1 июля Беларусь должна была получить исключительное право на ввоз товаров, аналоги которых есть в белорусском производстве. Предполагалось, что это повысит спрос на отечественные товары. За шесть месяцев статус специмпортеров получили бы 12 предприятий: «МАЗ», МТ3, «Горизонт», «Атлант» и др.
 
Однако специалисты Министерства промышленности, рассмотрев проект, пришли к выводу, что данное решение будет не целесообразным, а потому не стали его принимать. Более того, в дальнейшем вводить специмпорт также не планируют.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля
Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля

В Беларуси обязали индивидуальных предпринимателей, которые платят единый налог, с 1 июля иметь в наличии документы, подтверждающие приобретение реализуемых

Белорусских предпринимателей обяжут производить аналоги импортных товаров
Белорусских предпринимателей обяжут производить аналоги импортных товаров

Белорусских предпринимателей обяжут и выпускать аналоги импортных товаров. Министерство торговли составит перечень товаров, которые будут действовать на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив