18+

| | Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Пн, 23 июня 2014 09:00:53
Центробанк отозвал лицензию у двух банковЦентробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные операции.
 
Центробанк России отозвал лицензии у двух банков. «Замоскворецкий» лишился разрешения на проведение банковских операций из-за не способности удовлетворить требования кредиторов, также он предоставлял отчетность не соответствующую действительности. Данный банк по величине активов занимал 438 место в банковской системе РФ.
 
Вторым банком, лишившимся лицензии, стал «Диг-Банк». Он проводил высокорискованную кредитную политику, а также не мог создать адекватные принятым рискам резервы на случай возможных потерь по ссудной задолженности. Данное финучреждение занимало 500 место в банковской системе РФ.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму
Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму

ЦБ России издал предписание о прекращении финдеятельности в Крыму пяти украинским банкам. Это относится к банкам «Даниэль», «Капитал», «Надра», ПАО «Банк

ЦБ лишил лицензии банк «Огни Москвы»
ЦБ лишил лицензии банк «Огни Москвы»

Центробанк России отозвал лицензию у банка «Огни Москвы». В финучреждении назначена временная администрация, которая будет работать до момента назначения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив