18+

| | В Белоруссии вступил в силу закон об амнистии

В Белоруссии вступил в силу закон об амнистии

Сб, 21 июня 2014 16:27:46
В Белоруссии вступил в силу закон об амнистииСегодня, 21 июня, вступил в силу закон «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", принятый Палатой представителей во втором чтении 21 мая. 30 мая проект закона был одобрен членами Совета Республики.
 
Закон вступил в силу немедленно после его опубликования, это произошло сегодня, 21 июня, на Национальном правовом интернет-портале парламента Белоруссии.
 
Данный закон перечисляет категории осужденных, имеющих право на досрочное освобождение от наказания, а также других видов уголовной ответственности.
 
Под правовое действие амнистии подпадают беременные женщины, несовершеннолетние, женщины старше пятидесяти пяти лет и мужчины старше шестидесяти лет, мужчины старше шестидесяти лет и инвалиды I или II группы, лица, больные активной формой туберкулеза, женщины и одинокие мужчины, имеющие детей в возрасте до восемнадцати лет, ВИЧ-инфицированные и страдающие онкологическими заболеваниями, граждане, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветераны боевых действий на территории других государств.
 
Отдельно выписаны категории военнослужащих, которые подпадают под амнистию и находятся в настоящее время в колониях и тюрьмах.


Герман Ким

Новости по теме

В Беларуси во втором чтении принят закон об амнистии
В Беларуси во втором чтении принят закон об амнистии

Депутаты Беларуси во втором чтении приняли закон об амнистии, который уже был рассмотрен в первом чтении. Отмечается, что она приурочена к 70-летию

Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон об амнистии
Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон об амнистии

В честь 70-летия освобождения Беларуси, в стране объявлена амнистия, под которую попадет около 2,7 тысяч человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив