18+

| | На футбольных матчах ЧМ-2014 при сильной жаре будут устраивать водопои

На футбольных матчах ЧМ-2014 при сильной жаре будут устраивать водопои

Сб, 21 июня 2014 14:18:33
На футбольных матчах ЧМ-2014 при сильной жаре будут устраивать водопоиОдним из судов Бразилии на днях было вынесено постановление, согласно которому ФИФА (Международная федерация футбола) обязана будет устраивать технологические паузы во время проведения матчей в рамках Чемпионата мира по футболу, проходящего в солнечной Бразилии. Постановление необходимо будет выполнять, если температура воздуха превышает 32 градуса по Цельсию.
 
Обращение с подобным иском к международной федерации футбола явление чрезвычайно редкое. Исковое заявление было подано от имени футболистов группой юристов, обнаруживших в гражданском законодательстве Бразилии правовую норму, на основании которой организаторы футбольных матчей обязаны устраивать технологические паузы через каждые 15 минут в том случае, если температура воздуха в тени превышает 32 градуса по Цельсию.
 
При невыполнении ФИФА требований суда, футбольная федерация должна будет внести в казну Бразилии $90 тысяч, причём за каждую встречу, в которой не делались технологические «температурные» паузы.
 
Прецедент едва не имел место, когда футболист итальянской сборной Клаудио Маркизио начал жаловаться на возникшие у него галлюцинации во время матча с англичанами (2:1).
 
Кстати, произошёл этот казус 15 июня, в городе Манаус, температура воздуха в тени превысила тогда отметку плюс 30 градусов по Цельсию.


Герман Ким

Новости по теме

В Беларуси всю неделю будут дожди и грозы
В Беларуси всю неделю будут дожди и грозы

В Беларуси на этой неделе ожидается сырая и дождливая погода. Об этом сообщил глава Гидрометеоцентра Беларуси.

В Китае фанат умер от недосыпания из-за ЧМ-2014 по футболу
В Китае фанат умер от недосыпания из-за ЧМ-2014 по футболу

В Китае, в городском округе Сучжоу, во время просмотра футбольного матча в ходе чемпионата мира по футболу, проходящего в Бразилии, умер мужчина. Он, на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив