18+

| | Лавров: В мирном плане Порошенко нет основного - переговоров

Лавров: В мирном плане Порошенко нет основного - переговоров

Сб, 21 июня 2014 19:18:39
Лавров: В мирном плане Порошенко нет основного - переговоровГлава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, после ознакомления с планом украинского лидера Петра Порошенко об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, высказал своё мнение.
 
Как полагает министр иностранных дел, в предлагаемом документе нет главного - переговоров, а это является радикальным отходом от Женевского заявления от 17 апреля. Это заявление, в своё время, было подписано западными партнёрами России и Украины.
 
Далее Сергей Лавров обращает внимание на то, что в Женевском заявлении имеются формулировки, указывающие не только на прекращение насилия, проявлений экстремизма но и на начало немедленного инклюзивного диалога, причём диалог должен распространяться на все регионы страны и на все её политические силы.
 
Это необходимо для того, чтобы искать договорённости в отношении конституционной реформы.


Герман Ким

Новости по теме

Лавров:  Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается
Лавров: Вопрос о визите Президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не обсуждается

Ни по дипломатическим, ни по каким-либо иным каналам вопрос об официальном визите Порошенко в Россию не обсуждается и не рассматривается. Об этом сообщил глава

Лавров: Россия готова к диалогу с Украиной, но без посредников
Лавров: Россия готова к диалогу с Украиной, но без посредников

В МИД России говорят о том, что они открыты для диалога с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, но без посредников.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив