18+

| | Беларусь отказывается признать мандат спецдокладчика ООН по правам человека

Беларусь отказывается признать мандат спецдокладчика ООН по правам человека

Сб, 21 июня 2014 17:57:26
Беларусь отказывается признать мандат спецдокладчика ООН по правам человекаВ Беларуси не собираются признавать мандат специального докладчика ООН по правам человека, который является исключительно политической игрой Запада и не имеет никакой связи с истинными правами современного человека.
 
Об этом заявил сегодня, 21 июня, пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик на состоявшемся брифинге. Только Универсальный периодический обзор Совета Организации объединённых наций по правам человека можно считать единственным механизмом правильной оценки положения в области прав человека для оценки ситуации в странах, которые входят в ООН, отметил представитель белорусского МИД.
 
Далее Дмитрий Мирончик сказал, что Республика Беларусь прошла обзор в 2010 году и, по итогам замечаний со стороны ООН, пытается изменить ситуацию в стране.
 
 
Органы государственного управления Белоруссии взаимодействуют в этом отношении, как с представительствами учреждений системы ООН в РБ, так и как с гражданским населением, закончил пресс-секретарь Министерства иностранных дел.


Герман Ким

Новости по теме

Белоруссия хочет видеть Украину сильной
Белоруссия хочет видеть Украину сильной

В Украине должна появиться легитимная и сильная власть, которую выберут сами украинцы на выборах. Такое мнение высказал пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий

МИД: Беларусь и ЕС решают вопрос об упрощении визового режима
МИД: Беларусь и ЕС решают вопрос об упрощении визового режима

В последнее время уже прошли переговоры между консульствами МИД Беларуси и Литвы, Белоруссии и Словении.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив