18+

| | В России на 3 года запрещено производство пищевых продуктов с ГМО

В России на 3 года запрещено производство пищевых продуктов с ГМО

Пт, 20 июня 2014 14:26:54
В России на 3 года запрещено производство пищевых продуктов с ГМОВице-премьер Аркадий Дворкович вынес не рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которого, с февраля 2014 года в России на 3 года запрещено производить пищевые продукты с ГМО.
 
Постановление, согласно которому с июля 2014 года разрешалось засевать поля генетически модифицированными семенами, подписал ещё в 2013 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако его опроверг законопроект, внесённый в Госдуму в феврале 2014 году, который запретил выращивать подобные пищевые продукты. Кабмин сообщает, что отныне госрегистрация продуктов, полученных при помощи ГМО, будет возможна только при полном прохождении множества всесторонних экспертиз.
 
Это поможет более тщательно подготовить методики проверок и обновить базы экспертных организаций. В документе также говорится о требовании более длительного времени для того, чтобы разработать определённые методики. Ведь нужно чтобы они учитывали все достижения науки, а также международный опыт. Кроме этого необходимо доукомплектовать приборно-лабораторную базу. В связи с этим постановление вступит в силу в июле 2017 года. Аркадий Злочевский, руководитель зернового союза РФ, заявил, что незаконные посевы ГМО достигают порядка четырёх сотен тысяч гектаров. Президент страны требует защиты своих граждан от потребления продукции, полученной при помощи ГМО. Он отметил, что это возможно сделать, если соблюдать обязательства в рамках Всемирной торговой организации.
 
Следует отметить, что в развитых странах существуют более жёсткие системы по контролю над оборотом семян, поэтому их качество - это основа продовольственной безопасности страны.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%
В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%

По итогам первого квартала 2014 года, потребительские цены в России увеличились на 2,3%, в то время как в Европе этот показатель составил 0,1%. В тоже время в

Медведев: На развитие науки будет выделен 1,4 трлн рублей
Медведев: На развитие науки будет выделен 1,4 трлн рублей

В ежегодном обращении к Госдуме премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что на реализацию программы по развитию научного потенциала в стране до 2020

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив