18+

| | В Донецке формируется 10-тысячная Шахтёрская дивизия

В Донецке формируется 10-тысячная Шахтёрская дивизия

Пт, 20 июня 2014 17:06:05
В Донецке формируется 10-тысячная Шахтёрская дивизияПремьер-министр ДНР Александр Бородай сегодня заявил представителям СМИ о том, что в провозглашенной Донецкой народной республике начато формирование Шахтерской дивизии.
 
Премьер отметил, что на Донбассе формируется дивизия, состоящая из шахтеров, которые приняли решение защищать свои семьи и свои жилища. Для шахтёров эта война является отечественной. Уже записалось 500 человек. По планам руководителей ДНР общая численность состава Шахтерской дивизии должна составить 10 тысяч человек.
 
Ранее, 18 июня, в Донецке состоялся антивоенный марш работников угольных предприятий области, в котором приняло участие до десяти тысяч человек. Константин Кузнецов, замминистра угольной промышленности ДНР, заявил, что шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие, если в течение двух ближайших дней киевские власти не прекратят проведение АТО на территории Донбасса.


Герман Ким

Новости по теме

Шахтеры Донбасса дали Киеву двое суток на прекращение огня
Шахтеры Донбасса дали Киеву двое суток на прекращение огня

Шахтеры Донбасса пригрозили Киеву, что возьмут в руки оружие, если спецоперация на востоке не прекратится. Такое заявление было сделано на митинге против

Бородай: ДНР национализировать предприятия Ахметова не будет
Бородай: ДНР национализировать предприятия Ахметова не будет

ДНР отказалась от планов национализировать предприятия Ахметова.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив