18+

| | Лукашенко призывает китайских бизнесменов инвестировать в экономику Беларуси

Лукашенко призывает китайских бизнесменов инвестировать в экономику Беларуси

Пт, 20 июня 2014 14:12:56
Лукашенко призывает китайских бизнесменов инвестировать в экономику БеларусиАлександр Лукашенко на встрече с китайскими бизнесменами заявил о том, что инвестиции в Беларусь из КНР – это «закономерная реализация дружеских отношений между странами».
 
На встрече с китайскими бизнесменами, делегацию которых возглавил председатель правления машиностроительной корпорации КНР «Синомач» Жень Хунбин, Александр Лукашенко заявил о необходимости увеличения взаимодействия между государствами, а также о стратегическом партнерстве.
 
Президент Беларуси подчеркнул, что «Мы успешно уже перешли от обычной торговли к реализации различных кредитно-инвестиционных проектов в самых разных сферах. Среди которых - энергетика, строительство, деревообработка, транспорт и освоение космоса. Но нам необходимо и дальше расширять взаимодействие в более удобной форме прямого инвестирования. Сегодняшний визит, это закономерная реализация наших дружеских договоренностей с председателем Китая Си Цзиньпином, а также премьером госсовета КНР», - заявил Гарант.
 
Необходимо отметить, что буквально вчера состоялась торжественная закладка первого камня на месте будущего Китайско-белорусского индустриального парка, который будет расположен в Смолевичском районе РБ.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Тозик: Китайско-белорусский индустриальный парк сформирует новую экономику Беларуси
Тозик: Китайско-белорусский индустриальный парк сформирует новую экономику Беларуси

В Беларуси состоялась церемония закладки первого камня Китайско-белорусского индустриального парка. Анатолий Тозик, вице-премьер РБ заявляет, что он даст

Лукашенко предлагает европейским бизнесменам инвестировать в Беларусь
Лукашенко предлагает европейским бизнесменам инвестировать в Беларусь

Александр Лукашенко встретился с членами швейцарской делегации деловых кругов, которую возглавляет директор компании Stadler Rail Петер Шпулер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив