18+

| | Хакер из Чехии наговорил на 32 миллиона рублей по сети Velcom в Беларуси

Хакер из Чехии наговорил на 32 миллиона рублей по сети Velcom в Беларуси

Чт, 19 июня 2014 14:22:24
Хакер из Чехии наговорил на 32 миллиона рублей по сети Velcom в БеларусиВ Белоруссии Центр дополнительного образования «Лидер» пострадал в минувшее воскресенье от атаки хакера на сервер офисной телефонии.
 
Как удалось определить, «специалист» сумел подобрать пароль к собственному аккаунту Центра. В течение нескольких часов хакер общался по телефону и «наговорил» на 32 миллиона рублей. Номер «Лидера» сейчас заблокирован.
 
В настоящее время секретарь Центра принимает звонки от клиентов через номера других операторов, а региональные менеджеры компании коммуникационных услуг Velcom определяют, кто должен возмещать ущерб.
 
Инженеры регионального отделения Velcom определили направление звонков ночного гостя: он звонил в Западную Африку, в Гвинею, на короткие номера с платными звонками. Чтобы взломать защиту сервера, им использовалась бутфорс-атака: автоматизированный подбор паролей осуществляется последовательным перебором вариантов. Звонки взломщика разговорами не сопровождались, а выполнялись тоже автоматически.
 
Кстати, в течение 2013 года убытки от атак хакеров в мире составили более $400 млрд.


Герман Ким

Новости по теме

Убытки предприятий Белоруссии увеличились в 2,2 раза
Убытки предприятий Белоруссии увеличились в 2,2 раза

Подведены итоги работы крупных предприятий Беларуси. Чистый убыток заводов, фабрик и колхозов за период январь-апрель 2014 года составил 6,3 триллионов рублей,

Velcom организует в Минске и областных городах открытые «велоуроки»
Velcom организует в Минске и областных городах открытые «велоуроки»

Оператором мобильной связи Velcom было объявлено о старте велосипедного сезона 2014 года. Инициативной группой этой компании был разработан проект «Velocity».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив