18+

| | Генпрокуратура Украины обвинила в гибели журналиста ВГТРК ополченцев

Генпрокуратура Украины обвинила в гибели журналиста ВГТРК ополченцев

Чт, 19 июня 2014 09:44:16
Генпрокуратура Украины обвинила в гибели журналиста ВГТРК ополченцевГенпрокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по факту гибели 10 граждан, среди которых и российский журналист. Вина за содеянное возлагается на народное ополчение ЛНР. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 258 УК Украины (теракт, повлекший гибель людей). Полным расследованием обстоятельств занимаются работники Службы безопасности Украины.
 
В сообщении Генпрокуратуры о предварительной версии гибели журналиста указывается на то, что бойцами из ополчения были использованы миномёты, из которых они совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих, в результате которого погиб российский представитель СМИ.
 
Как рассказал оператор канала «Вести» Виктор Денисов, ставший свидетелем инцидента, версия украинской Генпрокуратуры не соответствует действительности, так как обстрел из миномётов был произведен в момент, когда ополченцы Донбасса выводили из зоны боевых действий группу украинских беженцев.
 
Ранее, 18 июня, корреспондент канала «Вести» Игорь Корнелюк и его видеоинженер Антон Волошин были убиты вследствие обстрела из миномётов посёлков Мирное и Металлист возле Луганска. Премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин сообщил, что прицельный огонь из миномётов вела Национальная гвардия Украины.


Герман Ким

Новости по теме

От мин украинских военных погибла под Луганском съемочная группа ВГТРК
От мин украинских военных погибла под Луганском съемочная группа ВГТРК

Под Луганском погибли члены съемочной группы ВГТРК. Игорь Корнелюк и Антон Волошин попали под минометный обстрел, а вот оператор Виктор Денисов, остался жив.

Никитин: ЛНР контролирует 150-200 км государственной границы Украины
Никитин: ЛНР контролирует 150-200 км государственной границы Украины

Ополчение Луганской народной Республики контролирует около 150-200 километров государственной границы. С таким сообщением выступил премьер ЛНР Василий Никитин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив