18+

| | «Газпром» расторгает договор о балансировке транзита газа в Европу

«Газпром» расторгает договор о балансировке транзита газа в Европу

Чт, 19 июня 2014 18:00:32
Руководство предприятия «Нафтогаз Украины» заявило о том, что дирекция «Газпрома» уведомила дочернюю компанию «Укртрансгаз» о решении расторгнуть договор на компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе. Договор приостановливает действие с 23 июня 2014 года.
 
По условиям вышеозначенного договора, в случае, если фактически поставленный объём газа в Европу намного превышал представленную накануне заявку от «Газпромэкспорта», то предприятие «Укртрансгаз» компенсировало необходимые объёмы за счёт резервов, и после этого российской стороной эта услуга оплачивалась.
 
По мнению представителей Украины, одностороннее решение о расторжении договора экономически не обосновано и увеличивает риски невыполнения ОАО «Газпром» договорных обязательств перед европейскими партнёрами.


Герман Ким

Новости по теме

«Газпром» отказывается переносить срок перевода Украины на предоплату газа
«Газпром» отказывается переносить срок перевода Украины на предоплату газа

«Газпром» больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату за поставляемый газ. Окончательным дата - 10 часов утра 16 июня. К этому времени

Россия уверяет, поставки газа в Европу будут идти бесперебойно
Россия уверяет, поставки газа в Европу будут идти бесперебойно

Российская Федерация уверила, что поставки газа в Европу будут идти бесперебойно, а вот с Украиной сложилась сложная ситуация.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив