18+

| | Два львовянина продавали поддельные бронежилеты участникам АТО

Два львовянина продавали поддельные бронежилеты участникам АТО

Чт, 19 июня 2014 18:47:02
Два львовянина продавали поддельные бронежилеты участникам АТОДва жителя Лвова были задержаны опергруппой СБУ за изготовление поддельных бронежилетов. Как выяснилось, такие бронежилеты пробивает пуля, выпущенная из автомата АК-47 на расстоянии 20 метров. Около ста таких бронежилетов уже находятся в зоне проведения АТО.
 
По каналам спецсвязи информация о поддельных бронежилетах уже передана украинским военным, находящимся в зоне проведения антитеррористической операции.
 
Оказалось, что внутри изделия находится не титановая, а обычная, стальная пластина, которая не обеспечивает эффективную защиту от пуль.
 
Подозреваемые задержаны, против них возбуждено уголовное дело по основаниям, предусмотренных ч. 1 ст. 190 УК Украины - мошенничество, что влечёт наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
 
Но, скорее всего, преступники будут осуждены на более долгий срок, так как кустарным способом изготовить такие изделия невозможно.
 
В случае, если следственно-оперативной группе удастся доказать, что поддельные бронежилеты изготавливались частным предприятием, мошенники из Львова будут осуждены на срок от 5 до 12 лет.


Герман Ким

Новости по теме

Украина потратит $70 млн на БТР, бронежилеты и каски
Украина потратит $70 млн на БТР, бронежилеты и каски

Правительством Украины принято решение: в целях обеспечения личного состава МВД и внутренних войск МВД Украины необходимым количеством средств индивидуальной

Солдат в зоне проведения АТО будет получать 5-6 тысяч гривень
Солдат в зоне проведения АТО будет получать 5-6 тысяч гривень

Главным Управлением по работе с личным составом Вооруженных сил Украины принято решение об улучшении обеспечения военнослужащих, несущих службу в зоне АТО.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив