18+

| | Взрыв газопровода на Полтавщине: обнаружены признаки воздействия бомбы

Взрыв газопровода на Полтавщине: обнаружены признаки воздействия бомбы

Ср, 18 июня 2014 15:19:08
Руководитель государственной службы по ЧС Сергей Бочковой составил докладную записку Министру внутренних дел Арсену Авакову. В ней излагается анализ причины взрыва, даются характеристики следов разорвавшегося предмета. 
 

 

При осмотре участка магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» выявлено следы внешнего вмешательства.
 
Об этом Сергей Бочковой написал в докладной записке Министру внутренних дел Арсену Авакову. Далее в документе сообщается о присутствии признаков бризантного действия взрывчатых веществ. В докладной далее отмечается, что в точке взрыва следов коррозии металла и износа труб обнаружено не было.
 

Взрыв газопровода на Полтавщине: обнаружены признаки воздействия бомбы

 

В среду Аваков, присутствовавший на заседании Кабмина Украины, сделал заявление о том, что версия о внешнем вмешательстве при взрыве газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» на участке в Полтавкой области, является основной.
 
Следствие предполагает, что взрывное устройство было заложено под основу бетонной опоры трубопровода. Министр МВД проинформировал собравшихся, что разрушение участка трубопровода произошло вследствие трех взрывов (вначале прогремело два небольших взрыва, затем один большой).


Герман Ким

Новости по теме

Из-за взрыва газопровода, Украина лишилась 10 млн кубометров газа
Из-за взрыва газопровода, Украина лишилась 10 млн кубометров газа

Из-за аварии на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород», Украина лишилась более 10 миллионов кубометров газа. Такую предварительную информацию предоставили в

Под Полтавой на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошёл взрыв
Под Полтавой на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошёл взрыв

17 мая, в 14-45, на участке газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», в районе города Лохвица, на территории поля, по которому проходит магистральная ветка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив