18+

| | В Мариуполе задержаны 12 бойцов из группы «Чечена»

В Мариуполе задержаны 12 бойцов из группы «Чечена»

Ср, 18 июня 2014 10:47:22
В Мариуполе задержаны 12 бойцов из группы «Чечена»В Мариуполе подразделением, участвующим в АТО, было проведено задержание 12 вооружённых бойцов, прибывших в Мариуполь для оказания помощи собратьям по оружию - ополченцам. В ходе дознания удалось выяснить, что прибывшая группа является частью вооружённого формирования, которое возглавляет командир, имеющий псевдоним «Чечен».
 
В апреле 2014 года бойцы из этого отряда, по информации, полученной на уровне службы безопасности Украины, совершили несколько вооружённых нападений на одну из воинских частей внутренних войск Украины, на отдел Мариупольского городского управления УМВД Украины в Донецкой области, блокировали административные здания в Мариуполе, совершали разбойные нападения на предпринимателей.
 
В ходе задержания вооружённой группы было изъято стрелковое вооружение (автоматы АК-74, ручные пулемёты РПК-74) с комплектом боеприпасов к ним, ручные гранаты Ф-1, гранатомёты РПГ.
 
Следственным отделом УСБ Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.
 
Задержанным лицам было предъявлено подозрение в совершении преступлений, за которые им грозит до 15 лет лишения свободы.
 
 


Герман Ким

Новости по теме

Госпогранслужба Украины: в Мариуполе погибли 3 военных, четверо ранены
Госпогранслужба Украины: в Мариуполе погибли 3 военных, четверо ранены

По уточненной информации, при обстреле колонны украинских войск в Мариуполе, погибли три солдата пограничных войск, а не два, как заявлялось ранее.

В Мариуполе задержан майор украинских ВС, продававший оружие членам ДНР
В Мариуполе задержан майор украинских ВС, продававший оружие членам ДНР

В Мариуполе майор украинских вооружённых сил был взят с поличным при попытке очередной продажи оружия ополченцам. Военнослужащий арестован, в настоящее время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив