18+

| | В Иркутской области найден золотой самородок весом более 6 килограмм

В Иркутской области найден золотой самородок весом более 6 килограмм

Ср, 18 июня 2014 08:30:31
В Иркутской области найден золотой самородок весом более 6 килограммВ Бодайбинском районе Иркутской области, 13 июня, старателями  обнаружен крупнейший золотой самородок. Взвешиванием был определён его вес - 6 килограммов 664 грамма. Эта находка считается одной из крупнейших в Приангарье за всю его многолетнюю историю, связанную с добычей золота.

Характерная форма находки благоприятствовала тому, что её назвали «Ухо дьявола». Интересно то, что самородок имеет очень большие размеры, из-за этого он был принят старателями за обыкновенный камень и выброшен в отсев. Это произошло из-за ошибки специального прибора, с помощью которого золото извлекают из гальки и другой породы. Один из рабочих сумел разглядеть тусклый блеск самородка.


Герман Ким

Новости по теме

В Иркутской области найдены тела двух следователей СКР с признаками насильственной смерти
В Иркутской области найдены тела двух следователей СКР с признаками насильственной смерти

Сегодня в Иркутской области обнаружены тела двух следователей с признаками насильственной смерти. Ведется расследование.

Пьяный наркоман пытался сжечь в доме своих детей в Иркутской области
Пьяный наркоман пытался сжечь в доме своих детей в Иркутской области

В Иркутской области мужчина, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пока супруги не было дома, попытался спалить в доме двух малолетних

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив