18+

| | В Беларуси военкоматы смогут запрещать уклонистам выезд за границу

В Беларуси военкоматы смогут запрещать уклонистам выезд за границу

Ср, 18 июня 2014 16:20:29
В Беларуси военкоматы смогут запрещать уклонистам выезд за границуПалатой представителей в первом чтении были приняты поправки в нормативно-правовые акты Белоруссии. Речь идёт о внесении поправок в законы, связанные с исполнением воинской обязанности и несения воинской службы.
 
Правовым документом предусмотрено, чтобы подразделения военных комиссариатов были включены с список учреждений, которые вносят персональные данные в реестр населения Беларуси и имеют право на использование этих данных и, на основе принятых решений, временно ограничивают права граждан на выезд из страны и оформления ими права на постоянное проживание в иностранном государстве.
 
Министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин на состоявшемся заседании в Палате представителей, сообщил о том, что в настоящий период в стране насчитывается 135 военкоматов районного уровня, но после проведения оптимизации всего останется 91, а в районах, где военные комиссариаты будут ликвидированы, останутся их обособленные подразделения.


Герман Ким

Новости по теме

В Беларуси судебные исполнители получат особые полномочия
В Беларуси судебные исполнители получат особые полномочия

В Белоруссии вскоре будут приняты поправки в ряд законодательных актов, значительно расширяющие полномочия исполнительной службы. Судебный исполнитель получит

В Беларуси хотят узаконить телефонную
В Беларуси хотят узаконить телефонную "прослушку"

В Беларуси, в рамках борьбы с коррупцией и профилактике преступлений, могут узаконить телефонную прослушку граждан страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив