18+

| | Снопков: Главной задачей в 2015 году должно стать снижение инфляции

Снопков: Главной задачей в 2015 году должно стать снижение инфляции

Ср, 18 июня 2014 09:49:58
Снопков: Главной задачей в 2015 году должно стать снижение инфляцииМинистр экономики РБ Николай Снопков на прошедшем заседании Президиума Совмина Беларуси заявил о том, что приоритетом в экономике в 2015 году должно стать максимальное снижение инфляции. Экономическая политика будущего периода должна иметь в качестве цели снижение инфляции, наращивание экспорта, существенное сокращение издержек производства, а также создание производств на основе прямых иностранных инвестиций.
 
Снопков отметил, что уровень инфляции в 2015 году не должен превысить 12%, но для этого необходима жёсткая монетарная политика, а это напрямую связано со снижением государственных программ и финансирования проектов по государственным планам.
 
Министр подчеркнул, что темп роста экономики Белоруссии составит около 2,6% в 2015 году, а предполагаемый прирост инвестиций в основной капитал достигнет 1%.


Герман Ким

Новости по теме

Министр экономики Белоруссии приехал в Варшаву
Министр экономики Белоруссии приехал в Варшаву

Министр экономики Беларуси Николай Снопков отправился в Варшаву, где провел встречу с Советом управляющих ЕБРР, а также с представителями других международных

В 2015 году белорусы начнут 100% оплачивать газ и электричество
В 2015 году белорусы начнут 100% оплачивать газ и электричество

В 2015 году жители Белоруссии будут 100% оплачивать весь потребляемый ими газ и электроэнергию. Остальные услуги ЖКХ будут стоить 60%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив