18+

| | Разногласия НАТО и России по ситуации в Украине остановили совместный антитеррористический проект

Разногласия НАТО и России по ситуации в Украине остановили совместный антитеррористический проект

Вт, 17 июня 2014 08:43:35
Разногласия НАТО и России по ситуации в Украине остановили совместный антитеррористический проектРазногласия, возникшие между НАТО и Российской Федерацией в отношении их позиции к Украине, в итоге привели к «замораживанию» проекта, предназначенного для обеспечения режима безопасности в местах массового скопления людей. Чтобы обнаружить взрывчатку в людных местах в режиме реального времени было предложено применить новейшие технологии. Путём проведения политических переговоров удалось собрать вместе учёных из России, Германии, Польши и Италии, работающих в данном направлении.
 
Однако сейчас на фоне санкций, применяемых ЕС в отношении России, проект STANDEX оказался замороженным. Речь шла о разработке средств дистанционного обнаружения взрывчатых веществ и террористов-самоубийц.
 
Данный проект был реализован по применению его к Парижскому метро, а затем предполагалось осуществить такие же испытания в Санкт-Петербурге, однако все подготовительные работы в отношении этого города были остановлены на неопределённое время.


Герман Ким

Новости по теме

Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС и НАТО
Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС и НАТО

Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Российской Федерации, чтобы ускорить процесс вступления в ЕС и НАТО. Такое заявление сделал Филип

NASA продолжит сотрудничать с Россией по программам МКС и «БИОН»
NASA продолжит сотрудничать с Россией по программам МКС и «БИОН»

Начатые ранее, совместные проекты NASA и России будут продолжены. Это заявление было сделано на фоне ранее озвученного сообщения о прекращении сотрудничества

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив