18+

| | Под Полтавой на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошёл взрыв

Под Полтавой на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошёл взрыв

Вт, 17 июня 2014 16:37:30
Под Полтавой на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошёл взрыв17 мая, в 14-45, на участке газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», в районе города Лохвица, на территории поля, по которому проходит магистральная ветка, произошёл взрыв. По свидетельству очевидцем, при взрыве пламя поднялось на высоту 200 м. На место аварии немедленно прибыли все службы города, включая представителей СБУ и МВД. Высокая температура пламени не позволяет подойти близко к эпицентру взрыва, чтобы оценить возможность оперативной локализации огня и ликвидации утечки газа.
 
Корреспонденту Svopi.ru в пресс-службе МВД Полтавской области сообщили, что по оперативной информации, пострадавших нет, но анализ предварительных причин взрыва можно будет сделать только после локализации пламени.
 
Представители Службы безопасности Украины пока воздерживаются от комментариев, но очевидцы произошедшего уверены, что это был диверсионный акт - ведь газопровод пересекает всю географическую территорию Украины, а затем проходит по территории стран Евросоюза (Словакия, Венгрия и Румыния).


Герман Ким

Новости по теме

Аваков: взрыв на газопроводе - это теракт
Аваков: взрыв на газопроводе - это теракт

Аваков заявил о том, что взрыв на газопроводе – это террористический акт. Тем не менее, правоохранители, пока, возбудили уголовное дело по статье повреждение

В Липецкой области пенсионер пострадал при взрыве газа в жилом доме
В Липецкой области пенсионер пострадал при взрыве газа в жилом доме

В Ельце произошел взрыв газового баллона, в результате пострадал пенсионер. Его госпитализировали с сильными ожогами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив