18+

| | Первая подлодка проекта «Ясень» вошла в состав ВМФ РФ

Первая подлодка проекта «Ясень» вошла в состав ВМФ РФ

Вт, 17 июня 2014 11:51:07
Атомная подводная лодка проекта 885 «Ясень» - «Северодвинск» вошла в состав военно-морских сил России. На торжественном мероприятии главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков отметил важность дальнейших разработок подлодок следующего поколения.

Первая подлодка проекта «Ясень» вошла в состав ВМФ РФ

 

 
На вооружение ВМФ России поступила первая атомная многоцелевая подлодка проекта 885 «Ясень» - «Северодвинск». Она была построена на верфях «Севмаша». Она была спущена на воду летом 2010, и вот, после 4 лет испытаний, вошла в состав Северного флота.
 
Адмирал флота Виктор Чирков, на торжественной церемонии заявил, что «армия требует от промышленности, не допускать перерывов и, как можно быстрее, приступать к проектированию и разработке следующего поколения лодок, по окончанию этапа проектирования предыдущего поколения АПЛ». Он подчеркнул, что не этап строительств, а именно этап проектирования.

Первая подлодка проекта «Ясень» вошла в состав ВМФ РФ

 

 
АПЛ проекта 885 отличаются многоцелевым использованием. Благодаря наличию на вооружении новейших ракет «Оникс» и «Калибр», они могут наносить удары не только по кораблям и подлодкам противника, но и по наземным целям.


Валерий Лисаров

Новости по теме

На НССЗ заложен военный танкер
На НССЗ заложен военный танкер "Академик Пашин"

В 2016 году Российские ВМФ обзаведутся новым танкером. Он заложен на Невском судостроительном-судоремонтном заводе. Главком морских сил адмирал Виктор Чирков

До 2020 году в состав Северного флота России войдет 40 новых кораблей
До 2020 году в состав Северного флота России войдет 40 новых кораблей

Северный флот России должен получить до 2020 более 40 боевых кораблей и 6 подводных лодок последнего поколения. Об этом заявил главнокомандующий этим флотом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив