18+

| | «Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Вт, 17 июня 2014 12:45:54
Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии. В дальнейшем, в этой стране планируется закупать весь объем необходимого «голубого топлива».
 
Глава «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что скоро начнутся тестовые закупки природного газа у Словакии, который должен поступить в Украину по газопроводу Вояны-Ужгород. Отмечается, что это не нарушил контракт между словацкой компанией «Юстрим» и российским «Газпромом».
 
Коболев подчеркнул, что словацкое направление наиболее перспективное для «Нафтогаза», так как в конечном счете способно обеспечить весь объем необходимого газа для Украины. Он также сообщил, что переговоры о реверсе достаточно тяжелы. Он также сообщил, что Украина уже предложила Словакии вариант, при котором не нужно вносить никаких технических изменений, но словаки отказываются его принимать, так как у них есть определенные обязательства перед «Газпромом».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Нефтегаз не обсуждает с Газпромом газ, оставшийся в хранилищах Крыма
Нефтегаз не обсуждает с Газпромом газ, оставшийся в хранилищах Крыма

По предложению, внесённому Еврокомиссией, чтобы не усложнять ситуацию, руководство украинского предприятия «Нефтегаз» согласилось вынести за рамки переговоров

МИД Словакии: реверс газа в Украину невозможен без официального согласия
МИД Словакии: реверс газа в Украину невозможен без официального согласия "Газпрома"

Министерство иностранных дел Словакии заявило о том, что реверс газа из их страны Украине юридически незаконен без разрешения «Газпрома». Стоит отметить, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив