18+

| | Москва по приросту нового жилья конкурирует с Пекином

Москва по приросту нового жилья конкурирует с Пекином

Вт, 17 июня 2014 15:59:32
Москва по приросту нового жилья конкурирует с ПекиномСергей Собянин, мэр Москвы, прогнозирует в 2014 году повышенные объёмы застройки и ввода жилья в столице. В 2013 году в Москве было сдано 8,6 миллиона квадратных метров жилых помещений, а к 2014 году выдано разрешений на проведение строительства 42 миллионов квадратных метров недвижимости. Власти столицы успешно реализуют программу по реновации жилищного фонда. В начале первого квартала 2014 года на возведение жилья и жилищную реновацию застроек в Москве израсходовано 5,99 миллиарда рублей.
 
Наличие больших инвестиций в столичную недвижимость может означать, что Москва входит в тройку ведущих столиц мира по суммарному объёму ввода недвижимости: Нью-Йорк, Пекин, Лондон. По рейтингу Pricewaterhouse российская столица занимает второе месте после Пекина. Это вычисляется, исходя из финансовых и других возможностей мегаполиса, объёма привлекаемых инвестиций. Именно таким образом Москва поднялась в рейтинге.
 
Увеличение иностранных инвестиций является залогом увеличивающейся стабильности и прогрессивного экономического развития, добавил столичный мэр.


Герман Ким

Новости по теме

В Беларуси за четыре месяца сдано в эксплуатацию 17,6 тыс квартир
В Беларуси за четыре месяца сдано в эксплуатацию 17,6 тыс квартир

Согласно официальной информации, в Беларуси в период с января по апрель этого года, ввод жилья в эксплуатацию незначительно снизился.

Объем кредитования жилищного строительства в Беларуси сокращен на 36%
Объем кредитования жилищного строительства в Беларуси сокращен на 36%

В Беларуси падают объемы жилищного кредитирования. Эксперты утверждают, что причина этому – нехватка средств.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив