18+

| | Лукашенко требует от Совбеза обеспечить качественный рост экономики

Лукашенко требует от Совбеза обеспечить качественный рост экономики

Вт, 17 июня 2014 15:16:04
Александр Лукашенко собрал заседание Совета безопасности по вопросам развития экономики страны и повышения благосостояния граждан Беларуси. Он отметил, что положительные тенденции есть, но также остались и старые проблемы, которые необходимо как можно быстрее решить.
 
Александр Лукашенко требует от Совета безопасности повысить благосостояние граждан и обеспечить устойчивый рост экономики. Он отметил, что положительная динамика видна, но необходимо ее не только сохранить, но и увеличить. Именно для этого он сегодня собирал это расширенное заседание. Президент Беларуси отметил, что в первом квартале этого года, рост ВВП был обеспечен увеличением внутреннего спроса, а также завершением ряда масштабных проектов. Но, тем не менее, Гарант уточнил, что падение объемов производства и сельского хозяйства продолжаются, поэтому необходимо безотлагательно принимать меры и решать накопившиеся проблемы. Именно для этого Беларусь согласилась на образование Евразийского союза с Россией и Казахстаном.
 
Лукашенко подчеркнул, что основной целью заседания является нахождение принципиально нового и действенного комплексного подхода к решению накопившихся проблем, который должен поднять экономику страны на новый уровень.
 


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лукашенко 6 мая проведет совещание по вопросам экономики
Лукашенко 6 мая проведет совещание по вопросам экономики

6 июня в президиуме Совета министров Александр Лукашенко проведет совещание по вопросам экономики страны. Также будут рассмотрены предложения по модернизации

Лукашенко: Внутренний рынок - главный вектор развития экономики Белоруссии
Лукашенко: Внутренний рынок - главный вектор развития экономики Белоруссии

Александр Лукашенко обозначил новый вектор развития экономики Белоруссии, это – развитие внутреннего рынка товаров и услуг.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив