18+

| | Издательство в Крыму сообщило о полной замене школьной литературы

Издательство в Крыму сообщило о полной замене школьной литературы

Вт, 17 июня 2014 17:19:50
Издательство в Крыму сообщило о полной замене школьной литературыВ Крыму произойдет полная замена учебной литературы для школьников 1-11 классов, планируют все успеть к новому учебному году. Также в связи с переходом на российские стандарты образования будет проводиться переквалификация учителей.
 
Сообщается о полной замене учебников в Крыму для всего школьного курса от 1 до 11 класса. Президент издательства "Просвещения", Владимир Узун заявил, что будет выделено приблизительно 2,5 млн. экземпляров образовательной литературы. Также добавил, что нововведениями смогут пользоваться 662 школы, находящиеся на всём полуострове и в Севастополе.
 
На эту реформу было выделено больше чем 800 млн. рублей из госбюджета. Вице-президент по коммерческим вопросам Ирина Кузнецова отметила, что это будет сложной задачей доставить такой груз, ведь это большая нагрузка на трассу. Но, несмотря на трудности, учебники успеют доставить до 1 сентября. В связи с переходом на российские стандарты образования происходит не только смена учебной литературы, но и переквалификация учителей Крыма. Для того чтобы изучить нововведения многим педагогам пришлось отказаться от летних каникул.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Лукашенко: учителей необходимо освободить от несвойственных им функций
Лукашенко: учителей необходимо освободить от несвойственных им функций

Лукашенко заявил о том, что необходимо в кратчайшие сроки освободить учителей от несвойственных им функций, чтобы они занимались только воспитанием

Российские инвесторы хотят скупить активы украинских компаний в Крыму
Российские инвесторы хотят скупить активы украинских компаний в Крыму

Российские бизнесмены хотят выкупить часть украинских компаний, которые находятся в Крыму и не планируют продолжать работу на «оккупированной территории». Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив