18+

| | Бывший заместитель генпрокурора Архипов получил 6 лет колонии

Бывший заместитель генпрокурора Архипов получил 6 лет колонии

Вт, 17 июня 2014 15:48:50
Бывший заместитель генпрокурора Архипов получил 6 лет колонииСегодня Верховный суд Беларуси огласил приговор бывшему замген прокурора Александру Архипову. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, и осужден на 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и конфискацией имущества. Соучастник преступления Владимир Коноплев наказан штрафом в 135 миллионов рублей.
 
В Минске завершен суд над бывшим заместителем генерального прокурора Александром Архиповым. Он признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий в корыстных целях, и приговорен к 6 годам строгого режима, с конфискацией некоторого личного имущества и запретом занимать определенные должности в течение 5 лет.
 
Его поддельник, знавший о преступлении и не сообщивший об этом, должен будет выплатить штраф в размере 135 миллионов рублей. Приговор вступил в силу и обжалованию не подлежит.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Суд приговорил топ-менеджера
Суд приговорил топ-менеджера "Белнефтехим" Волкова к 8 годам с конфискацией

Заместитель председателя «Белнефтехим» Владимир Волков осужден на лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его обвиняют в получении взяток в особо

Гендиректор «Могилевводстрой» получил семь лет лишения свободы с конфискацией имущества
Гендиректор «Могилевводстрой» получил семь лет лишения свободы с конфискацией имущества

Директор «Холдинг «Могилевводстрой» судебным решением приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он обвиняется во взятии взятки, превышении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив