18+

| | В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»

В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»

Пн, 16 июня 2014 11:31:11
В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»На территории Российской Федерации в апреле 2014 года, на полигоне Ашулук, состоялись демонстрационные стрельбы гиперзвуковой ракеты зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», предназначенного для отражения атак с воздуха. Скорость ракеты в верхних слоях атмосферы, в ходе испытаний, превысила звуковой барьер и достигла 3,5 М (1 М – скорость звука).
 
Александр Денисов, генеральный директор холдинга «Высокоточные комплексы» сообщил, что разработка сверхзвуковой ракетной системы в России осуществляется уже на протяжении нескольких десятков лет. Производимые ракетные комплексы обеспечивают изделию скорость движения от 3 М до 4 М. Сейчас активно ведутся работы по увеличению характеристик до 5-7 М.
 
Денисов подчеркнул, что развитие этой темы существенно продвинулось, уже составлен план проведения следующих испытаний зенитного ракетно-пушечного комплекса.


Герман Ким

Новости по теме

В Славянске у самообороны появились противотанковые ракетные комплексы
В Славянске у самообороны появились противотанковые ракетные комплексы

В Славянске на вооружении местных ополченцев появились противотанковые ракетные комплексы. Подготовка к «встрече» боевиков жители города готовятся основательно.

Ученые: определена точная скорость вращения гексагона на Сатурне
Ученые: определена точная скорость вращения гексагона на Сатурне

Ученые разгадали образование гигантского гексагона на Северном полюсе Сатурна. Он является проявлением «волны Россби» и является сложной системой движения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив