18+

| | Ученые: Интернет-зависимых нужно лечить, как наркоманов и алкоголиков

Ученые: Интернет-зависимых нужно лечить, как наркоманов и алкоголиков

Пн, 16 июня 2014 20:25:31
Ученые: Интернет-зависимых нужно лечить, как наркоманов и алкоголиковКитайские ученые установили, что интернет-зависимость рождается и задействует такие же зоны головного мозга, как наркомания и алкоголизм. При ней также ухудшается настроение человека и повышается рассеянность.
 
Согласно последним исследованиям китайских специалистов, интернет-зависимость приравнивается к наркотической и алкогольной, так как вызывает активацию таких же областей головного мозга. Для своих опытов они выбрали 35 добровольцев, которые заполнили специальную анкету и сделали томографию. Были сделаны шокирующие выводы, что у людей, которые страдают интернет-зависимостью, в мозге нарушены связи между зонами, отвечающими за формирование эмоций и за концентрацию внимания. Причем аналогичная ситуация наблюдается у наркоманов и алкоголиков.
 
Необходимо отметить, что американские психологи уже давно столкнулись с такой проблемой, поэтому создали лечебные лагеря, в которых «интернет-наркоманы» полностью погружаются в природную среду и не имеют доступа ни к каким цифровым гаджетам. Подобный курс обходится в 14 тысяч долларов и имеет достаточно высокий процент «выздоровевших».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ученые: Между количеством друзей и детскими травмами головы есть взаимосвязь
Ученые: Между количеством друзей и детскими травмами головы есть взаимосвязь

Американские ученые установили, что одиночество напрямую связано с детскими травмами головы и сотрясением мозга.

Здоровому организму - здоровый сон
Здоровому организму - здоровый сон

По заявлению специалистов, продолжительное нарушение режима сна может привести к ускорению процессов старения в организме человека, из-за нарушений в коре

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив