18+

| | Осталось 10 минут до крайнего срока погашения долга Украиной "Газпрому"

Осталось 10 минут до крайнего срока погашения долга Украиной "Газпрому"

Пн, 16 июня 2014 08:53:06
Осталось 10 минут до крайнего срока погашения долга Украиной "Газпрому"До заявленного времени, после которого Россия будет поставлять Украине газ только по предоплате осталось менее часа. За это время, Киев должен перевести «Газпрому» 2 миллиарда долларов долга за все предыдущие поставки.
 
Вчера, поздно вечером, все-таки начались трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС. Журналисты до последнего сомневались, что они вообще состоятся, так как представители сторон не торопились собираться в одном из отелей в центре Киева, где ранее проходили эти переговоры.
 
Позиция Киева такова – он хочет покупать газ по 326 долларов и не согласен, ни на какую другую цену. В тоже время, представители «Газпрома» просят 386 долларов за тысячу кубометров, и заявляют о том, что эта цена одна из самых низких в Европе, причем там, все всегда платят вовремя, и не громят российские посольства.


Валерий Лисаров

Новости по теме

"Газпром" за долги вводит режим предоплаты за газ для Украины

Сегодня в 10 утра по московскому времени истек срок, в течение которого Украина должна была заплатить «Газпрому» почти 2 млрд. долларов за поставленный ранее

Трехсторонние переговоры по газу состоятся в Киеве 15 июня
Трехсторонние переговоры по газу состоятся в Киеве 15 июня

Очередной тур газовых переговоров должен состояться сегодня в Киеве, в два часа дня по московскому времени. Накануне трехстороння встреча не принесла

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив