18+

| | Из-за сертификации товары на рынках могут подорожать на 40%

Из-за сертификации товары на рынках могут подорожать на 40%

Пн, 16 июня 2014 16:36:50
Из-за сертификации товары на рынках могут подорожать на 40%Власти Белоруссии приняли решение, на основании которого предприниматели получат право продать остатки продукции лёгкой промышленности, ввезённых на территорию Беларуси до 01 июля 2014 года и не имеющих документов соответствия их техническому регламенту Таможенного союза, до 01 марта 2015 года. Как предполагают предприниматели, сертификация повлияет на рост цен товаров на рынках от 30 до 40%.
 
Председатель совета РОО «Перспектива» Анатолия Шумченко полагает, что данная отсрочка не сможет глобально решить проблемы частных предпринимателей. Он отметил, что разрешение на торговлю остатками товаров сроком до 01 марта 2015 года не решает проблему, так как при перевозке продукции необходимо иметь все документы, сопровождающие груз, а при проверке перевозимого груза работниками ГАИ товар, не имеющий подтверждающих документов, будет конфискован.
 
Шумченко подчеркнул, что в течение короткого периода времени возможность продавать остатки облегчит ситуацию, но всё же, если не решить вопрос между ИП и белорусскими властями, граждане Белоруссии могут вывезти из страны десятки миллиардов долларов.


Герман Ким

Новости по теме

В Витебске бастуют индивидуальные предприниматели
В Витебске бастуют индивидуальные предприниматели

В Витебске предприниматели бастуют против начала действия закона, который запрещает продажу товаров без сертификатов и сопроводительных документов. Многие ИП

Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля
Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля

В Беларуси обязали индивидуальных предпринимателей, которые платят единый налог, с 1 июля иметь в наличии документы, подтверждающие приобретение реализуемых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив