18+

| | "Газпром" за долги вводит режим предоплаты за газ для Украины

"Газпром" за долги вводит режим предоплаты за газ для Украины

Пн, 16 июня 2014 09:39:20
"Газпром" за долги вводит режим предоплаты за газ для УкраиныСегодня в 10 утра по московскому времени истек срок, в течение которого Украина должна была заплатить «Газпрому» почти 2 млрд. долларов за поставленный ранее газ. Теперь Киев будет получать «голубое топливо» только по предоплате.
 
Из-за неуплаты Украиной долга «Газпрому» в размере 1,95 млрд. долларов, Россия ввела режим предоплаты за голубое топливо. "Решение принято из-за хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Общая просроченная задолженность компании за уже поставленный российский газ составляет 4,458 млрд. долларов: 1,451 млрд. долларов — за ноябрь-декабрь 2013 и 3,007 млрд. долларов — за апрель-май 2014", - говорится в официальном сообщении.
 
На данный момент счета за июнь также не проплачены, поэтому Украины будет получать газ только на ту сумму, которую предварительно заплатит.


Валерий Лисаров

Новости по теме

«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ
«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ

«Газпром» требует от «Нефтегаз Украины» заплатить 11,388 млрд. долларов штрафа за недобор газа, который поставлялся по договору «бери ил плати».

Медведев: Украина сэкономила на российском газе более $100 млрд
Медведев: Украина сэкономила на российском газе более $100 млрд

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет о том, что за годы независимости Украина в общей сложности сэкономила более 100 миллиардов долларов на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив