18+

| | "Газпром" подал иск к Нафтогазу в Стокгольмский суд на $4,5 млрд

"Газпром" подал иск к Нафтогазу в Стокгольмский суд на $4,5 млрд

Пн, 16 июня 2014 10:52:27
"Газпром" подал иск к Нафтогазу в Стокгольмский суд на $4,5 млрд«Газпром» подает в суд на «Нефтегаз Украины». Российская компания требует взыскать с ответчика 4,5 миллиарда долга, за поставленный ранее в страну газ.
 
С сегодняшнего дня «Газпром» ввел поставки газа в Украину по предоплате. Кроме этого, представители российского монополиста обратились в Стокгольмский суд с иском против «Нафтогаза Украины». Они требую взыскать в принудительном порядке задолженность в 4,5 миллиарда долларов, которые должна Украина за поставленный ранее газ.
 
Необходимо отметить, что последнее время, при участии представителей ЕС, стороны пытались решить вопрос со стоимостью «голубого топлива», а также с его ценой. Тем не менее, они ничем не завершились, поэтому россияне вынуждены были обратиться в международный суд.


Валерий Лисаров

Новости по теме

"Газпром" за долги вводит режим предоплаты за газ для Украины

Сегодня в 10 утра по московскому времени истек срок, в течение которого Украина должна была заплатить «Газпрому» почти 2 млрд. долларов за поставленный ранее

«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ
«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $11,388 млрд за недобор газ

«Газпром» требует от «Нефтегаз Украины» заплатить 11,388 млрд. долларов штрафа за недобор газа, который поставлялся по договору «бери ил плати».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив