18+

| | Бывший водитель иранского посольства торговал опием в Беларуси

Бывший водитель иранского посольства торговал опием в Беларуси

Пн, 16 июня 2014 13:09:48
Бывший водитель иранского посольства торговал опием в БеларусиВ марте 2014 года 40-летний гражданин Ирана ввёз на территорию Беларуси опий (144 грамм), трамадол в таблетках (3000 шт.) общим весом 1,69 кг. Наркотические препараты иранец прятал в носках и в дорожной сумке. 
 
Ему удалось пройти все виды контроля в аэротерминале Тегерана. По прибытию в Минский аэропорт, иностранец спокойно направился к стойке пограничного и таможенного контроля. После оформления документов он прибыл к себе на квартиру, в которой и был вскоре задержан работниками минской милиции.
 
При задержании виновный настаивал на том, что наркотики привёз исключительно для собственного потребления.
 
Как сообщил зампрокурора Октябрьского района Донат Добровольский, прокуратурой материалы дела направлены в один из районных судов Минска. Нарушителя ждёт справедливый приговор.
 
Гражданину Ирана инкриминируется контрабанда, незаконной оборот наркотических средств, психотропных веществ, аналогов и прекурсоров (ч. 2 ст. 228 УК и ч. 3 ст. 328 УК).


Герман Ким

Новости по теме

Иранца депортировали из Беларуси за нарушение правил пребывания
Иранца депортировали из Беларуси за нарушение правил пребывания

В минском аэропорту милиционеры задержали 24-летнего жителя Ирана, который прибыл на ЧМ по хоккею 3 мая по безвизовому режиму. Однако впоследствии оказалось,

Генпрокуратура Белоруссии закрыла доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики
Генпрокуратура Белоруссии закрыла доступ к сайтам, пропагандирующим наркотики

Решением Генеральной прокуратуры в Белоруссии ограничен доступ к интернет-ресурсам, которые на своих страницах публиковали объявления о противозаконной продаже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив