18+

| | Беларусь запретила импорт украинских конфет

Беларусь запретила импорт украинских конфет

Пн, 16 июня 2014 17:17:01
Беларусь запретила импорт украинских конфетСовет Министров Беларуси запретил ввоз в страну украинских кондитерских изделий. Для получения необходимой лицензии, иностранным производителям предложили поднять цены на свою продукцию от 30 до 500%. Совмин Беларуси запретил ввоз украинской кондитерской продукции. Сове решение чиновники обосновали тем, что РБ состоит в Евразийском и Таможенном союзах, поэтому на страну распространяются общие определенные правила по экспорту. Они предложили украинским производителям поднять цену на конфеты от 30 до 500%, что может сделать их неконкурентоспособными против национальных сладостей.
 
Глава украинской ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк считает, что таким образом нарушаются международные обязательства Беларуси, а также принципы конкуренции.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Беларусь запретила импорт украинского пива
Беларусь запретила импорт украинского пива

Беларусь запретила ввоз в страну украинского пива. Основной причиной указывают не подписание импортерами ценового соглашения.

С 1 июня в Беларуси вводят лицензирование на импорт макаронных и кондитерских изделий
С 1 июня в Беларуси вводят лицензирование на импорт макаронных и кондитерских изделий

С 1 июня в Беларуси начнется лицензирование импорта макаронных, кондитерских изделий и сырья для них. Соответствующее соглашение уже подписано Советом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив