18+

| | Беларусь построит в Туркменистане калийный комбинат

Беларусь построит в Туркменистане калийный комбинат

Пн, 16 июня 2014 20:58:24
Беларусь построит в Туркменистане калийный комбинатВ результате деловой поездки в Туркмению, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович договорился с президентом Бердымухамедовым о постройке Гарлыкского комбината, который станет одним из крупнейших в Центральной Азии по производству калийных удобрений.
 
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил о том, что в Туркменистане планируется возведение комбината, выпускающего калийную продукцию, который должен стать одним из самых крупнейших в Центральной Азии. Причем все оборудование и строители будут из Беларуси. Соответствующая договоренность достигнута между главой правительства страны и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Общая предварительная стоимость первой очереди строительства составляет 1 миллиард долларов, а проектная мощность всего комбината – 1,4 миллиона тонн удобрений в год.
 
Во время этого же делового визита, между странами была достигнута договоренность о том, что Беларусь поставит в Туркмению различные кормо- и зерноуборочные комбайны, а также несколько видов автобусов.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву
Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву

В следующем году Беларусь поставит в Москву на 15% больше продуктов питания, чем в этом. Такая договоренность достигнута между профильными министерствами

Беларусь поставит Таджикистану большую партию БелАЗов
Беларусь поставит Таджикистану большую партию БелАЗов

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси заявил о том, что скоро в Таджикистан отправится крупная партия БелАЗов, а в среднеазиатской стране скоро начнется

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив