18+

| | В России с начала года продукты питания подорожали на 6,6%

В России с начала года продукты питания подорожали на 6,6%

Вс, 15 июня 2014 19:45:02
В России с начала года продукты питания подорожали на 6,6%За первые пять месяцев этого года, продукты в России подорожали на 6,6%. Наибольшему повышению цен подверглись группы мясной и молочной продукции.
 
Согласно официальной статистике, за первые пять месяцев этого года, продукты питания в России подорожали в среднем на 6,6%. Наибольшее повышение цены пришлось на мясо – 15%. Эксперты связывают его с запретом на ввоз свинины из Польши, из-за вспышки африканской чумы. Необходимо отметить, что на импорт приходится 60% всего ввозимого в страну мяса. На втором месте по удорожанию – молочная продукция. Оно обусловлено сокращением поголовья крупного рогатого скота в стране. Общая доля этих двух важнейших для человека пищевых групп составляет 39%.
 
Отмечается, что общему подъему цен способствовало падение курса национальной валюты в начале этого года. И хотя сейчас рубль «крепкий» и показывает рост, но последствия от девальвации будут ощущаться еще некоторое время.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Беларусь заняла первое место по росту цен на продукты среди стран СНГ
Беларусь заняла первое место по росту цен на продукты среди стран СНГ

Согласно официальной статистике, Беларусь заняла первое место по скорости роста потребительских цен среди стран СНГ в период с января по апрель.

В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%
В I квартале 2014 года потребительские товары подорожали на 2,3%, а продукты питания на 4%

По итогам первого квартала 2014 года, потребительские цены в России увеличились на 2,3%, в то время как в Европе этот показатель составил 0,1%. В тоже время в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив