18+

| | Яценюк распорядился готовиться к отключению поставок газа из России

Яценюк распорядился готовиться к отключению поставок газа из России

Сб, 14 июня 2014 11:08:30
Яценюк распорядился готовиться к отключению поставок газа из РоссииПремьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал приказ ведомствам страны готовиться к отключению от поставок газа из РФ с 16 июня.
 
Помимо этого глава украинского правительства поручил компании «Нафтогаз» и Министерству юстиции закончить составление иска в Стокгольмский арбитражный суд. Также они намерены сообщить ЕС и США о том, что российская сторона сорвала переговоры и не приняла все предложения Киева.
 
Отметим, что накануне руководитель «Газпрома» обвинил Яценюка в том же, а именно: в срыве газовых переговоров. Украинский премьер высказал единую позицию – 268 долларов за 1000 кубометров. При этом Евросоюз тоже посчитал это заявление неуместным. В тоже врем, несмотря на все шаги Украины, Россия согласна продолжать газовые переговоры.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа
Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа

Арсений Яценюк заявил о том, что Украина не сможет продержаться без российского газа, поэтому нужно, как можно быстрее, наладить отношения между двумя странами.

Арсений Яценюк: Украина готова к решению «газового» спора
Арсений Яценюк: Украина готова к решению «газового» спора

На протяжении десяти дней Украина погасит задолженность по газу перед Российской Федерацией, но только в случае, если Москва и Киев договорятся о цене за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив