18+

| | Украина безвозмездно получила от ЕС 250 млн евро

Украина безвозмездно получила от ЕС 250 млн евро

Сб, 14 июня 2014 09:31:27
Украина безвозмездно получила от ЕС 250 млн евроУкраина безвозмездно получила от Евросоюза 250 миллионов евро. Они даны за достижения по макроэкономической стабильности, прозрачности бюджета и государственную политику.
 
Евросоюз дал Украине 250 миллионов евро в качестве безвозвратной помощи. Сообщается, эти деньги выделены за выполнение 4 условий, которые были выдвинуты правительству страны комиссарами ЕС. Для получения второго транша в 105 миллионов, необходимо будет показать усиление борьбы с коррупцией, открытость информации, реформу государственной службы, а также конституционную реформу и изменение избирательного законодательства.
 
В общей сложности, в рамках помощи по «развитию государственности в Украине», из Евросоюза будет выделено 11 миллиардов евро. Контракт об этом финансировании был подписан между Арсением Яценюком и председателем еврокомиссии Жозе Баррозу 13 мая этого года.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Великобритания отказалась увеличивать взносы в ЕС для помощи Украине
Великобритания отказалась увеличивать взносы в ЕС для помощи Украине

Власти Великобритании приняли решение воздержаться от повышения взносов Еврокомиссии для оказания финансовой помощи Украине.

Украина получила первый транш помощи от Евросоюза
Украина получила первый транш помощи от Евросоюза

Украине перечислено 100 млн евро в рамках финансовой помощи из ЕС, об этом заявил комиссар по транспорту Сийм Каллас.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив