18+

| | Возле Калининграда проходят учения, сопоставимые с маневрами НАТО

Возле Калининграда проходят учения, сопоставимые с маневрами НАТО

Пт, 13 июня 2014 12:16:58
Возле Калининграда проходят учения, сопоставимые с маневрами НАТОВ Калининградской области в настоящее время проходят военные учения боевых кораблей российского Балтийского Флота, при содействии ВВС и ВДВ России.  Продолжается переброска 76-й десантной дивизии в район учений. Манёвры группы войск на Калининградском направлении проходят наряду с начавшимися, на территории Европы, международными учениями Baltops-2014 и Saber Strike-2014.
 
В районе Калининграда сейчас продолжаются военные учения кораблей Балтийского Флота, при содействии ВВС и ВДВ России. Началась активная переброска 76-й десантной дивизии непосредственно под Калининград. В Балтийское море, для участия в учебных манёврах, вышли 24 боевых корабля Балтийского морского флота, среди них корветы «Стерегущий", «Сообразительный», «Бойкий» и эсминец «Настойчивый», а также малые противолодочные и минно-тральные корабли, суда обеспечения, ракетные корабли и катера.
 
Они выполняют несколько задач, но первая из них - охрана госграницы Российской Федерации, защита действующих морских коммуникаций, обеспечение безопасности пассажирского и транспортного судоходства, организация ПВО, поиск и обнаружение надводных и подводных целей условного противника.
 
В ходе проходящих учений корвет «Сообразительный» произвёл стрельбы зенитными ракетами и успешно поразил надводные цели условного противника.
 
На военные аэродромы Калининградской области были передислоцированы истребители Су-27, фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34, а также самолёты-разведчики Су-24МР.
 
Самолёты дальней авиации Ту-22М3 в настоящее время патрулируют воздушное пространство в районе проведения военных учений. Для оперативного управления российскими ВВС был задействован самолёт радиолокационного обнаружения А-50.
 
Военные учения группы сухопутных войск и российского флота на Калининградском направлении осуществляются наряду с проводящимися на территории Евросоюза учениями Baltops-2014 и Saber Strike-2014.
 
Количественный состав задействованных в глобальной учебной операции российских сил и технических средств достигает количества личного состава, вооружения и военной техники стран НАТО.


Герман Ким

Новости по теме

Минобороны России проводит масштабные учения в Калининградской области
Минобороны России проводит масштабные учения в Калининградской области

Министерство обороны Российской Федерации осуществляет военные манёвры на территории Калининградской области. Параллельно с этим проходят учения сил НАТО в

На Каспии внеплановая проверка боеготовности флота
На Каспии внеплановая проверка боеготовности флота

В Каспийском море начата внеплановая проверка боеготовности ВМФ. В учениях будут задействованы 10 кораблей, а также будут проведены боевые стрельбы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив