18+

| | На фестиваль «Славянский базар» Кончиту Вурст не пригласят

На фестиваль «Славянский базар» Кончиту Вурст не пригласят

Пт, 13 июня 2014 17:49:19
На фестиваль «Славянский базар» Кончиту Вурст не пригласятВ Витебске двадцать второй раз состоится музыкальный фестиваль «Славянский базар». По традиции, на этом музыкальном форуме в качестве гостя всегда присутствовал победитель Евровидения. Но в этот раз, похоже традиция будет нарушена - на этот фестиваль исполнителя песен Томаса Нойвирта (он же - Кончита Вурст) не пригласят. А ведь именно Томас стал победителем «Евровидения» - одного из самых значимых и заметных конкурсов, проходящих в Европе.
 
Директор фестиваля Александр Сидоренко изложил точку зрения белорусского правительства. Он сказал, что такие понятия как «Беларусь» и «Кончита Вурст» - не совместимы. «Мы слишком разные»,- подчеркнул Сидоренко.
 
Представитель Томаса Нойвирта заявил на днях журналу Bild, что певец «выступает за любовь, уважение и толерантность. Кто его приглашает, подписывается под этим утверждением. Говорить тут больше нечего».
 
Напомним, что конкурс «Евровидение-2014» проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая. Он завершился победой австрийца Томаса Нойвирта, больше известного как «бородатая женщина» Кончита Вурст. Певец набрал 290 баллов и оставил своих соперников далеко позади.


Герман Ким

Новости по теме

Кончиту Вурст не пригласили на «Славянский базар» в Витебск
Кончиту Вурст не пригласили на «Славянский базар» в Витебск

Кончиту Вурст не пригласили на «Славянский базар». Организаторы мероприятия сообщили, что у них и в планах не было приглашать победителя «Евровидения».

Кончита Вурст не примет участие в «Славянском базаре в Витебске»
Кончита Вурст не примет участие в «Славянском базаре в Витебске»

Кончита Вурст не будет принимать участие в «Славянском базаре в Витебске». Об этом сообщил директор дирекции двадцать третьего Международного фестиваля

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив