18+

| | Порошенко беседовал по телефону с Ангелой Меркель

Порошенко беседовал по телефону с Ангелой Меркель

Пт, 13 июня 2014 08:56:07
Порошенко беседовал по телефону с Ангелой МеркельПрезидент Украины Пётр Порошенко имел телефонную беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Она высказалась в поддержку плана украинского лидера в отношении урегулирования
ситуации в юго-восточных областях Украины.
  
На протяжении беседы по телефону обе стороны затронули вопрос координации совместных усилий по деэскалации напряжённой ситуации в Луганском и Донецком регионах, а также работу трёхсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана и ряд вопросов о взаимодействии Украины с Евросоюзом, в частности в сфере энергетической безопасности.
 
Меркель коснулась и вопроса по оказанию гуманитарной помощи, которую может предоставить немецкий Красный крест, и, кроме того, затронула тему энергетической безопасности, связанной с задержками платежей за поставляемый Украине российский газ, так как это имеет косвенное отношение к снабжению стран Евросоюза «голубым топливом».
 
В конце телефонной беседы канцлер Германии заявила о необходимости последовательной поддержки инициатив, исходящих от главы государства Украины и выразила всестороннюю готовность содействовать процессу нормализации ситуации.


Герман Ким

Новости по теме

Меркель осудила проведение военных парадов в Крыму 9 мая
Меркель осудила проведение военных парадов в Крыму 9 мая

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила глубочайшие сожаления по поводу проведения парада в Крыму. Она считает, что это недопустимо.

Путин обсудил с Меркель стрельбу на востоке Украины и поставки газа в Европу
Путин обсудил с Меркель стрельбу на востоке Украины и поставки газа в Европу

Сегодня прошли телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили ситуацию в Украине, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив