18+

| | Нефтегаз не обсуждает с Газпромом газ, оставшийся в хранилищах Крыма

Нефтегаз не обсуждает с Газпромом газ, оставшийся в хранилищах Крыма

Пт, 13 июня 2014 15:11:21
Нефтегаз не обсуждает с Газпромом газ, оставшийся в хранилищах КрымаПо предложению, внесённому Еврокомиссией, чтобы не усложнять ситуацию, руководство украинского предприятия «Нефтегаз» согласилось вынести за рамки переговоров вопрос о находящемся в хранилищах Крыма украинского газа.
 
Напомним, что в мае Минэнерго Украины было заявлено о том, что в подземных хранилищах предприятия "Черноморнефтегаз", на территории Крыма находятся 2 миллиарда кубических метров газа, который является собственностью "Нафтогаз" и которые украинская компания предложила "Газпрому" в качестве компенсации. Глава «Нефтегаза» Андрей Коболев заявил о том, что украинская сторона не собирается обсуждать вопрос о собственнике газа, находящегося в данных хранилищах.  
 
Уполномоченный представитель российского холдинга Сергей Куприянов отметил, что "Газпром" не заявляет право собственности на газ, находящийся в подземных хранилищах Крыма и не имеет к этому газу никакого отношения.


Герман Ким

Новости по теме

«Газпром»: Россия не имеет отношение к крымскому газу
«Газпром»: Россия не имеет отношение к крымскому газу

Российский концерн «Газпром» заявил, что не имеет отношения к газу, который остался на балансе «Черноморнафтогаза» в Крыму. Следовательно, все претензии

В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа
В хранилищах «Нафтогаза» «куда-то» потерялись 15 млрд куб газа

Из хранилищ «Нафтогаза» пропало 15 миллиардов кубометров газа. Как сообщает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на балансе он есть, а в реальности – нет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив