18+

| | Хиллари Клинтон: Вторжение США в Ирак было ошибкой

Хиллари Клинтон: Вторжение США в Ирак было ошибкой

Пт, 13 июня 2014 11:22:55
Хиллари Клинтон: Вторжение США в Ирак было ошибкойХиллари Клинтон считает, что введение вооружённых сил США в Ирак является ошибкой. Проведение военной операции в этой стране, по мнению бывшего государственного секретаря, не было вызвано острой необходимостью.

Проведение военной операции в этой стране, по мнению бывшего государственного секретаря США, не было вызвано острой необходимостью. Хиллари подчеркнула, что совершила ошибку, поддержав в свое время идею проведения военной операции в Ираке.
 
Напомним, что военное вторжение американских «миротворческих» войск на территорию Ирака произошло в 2003 году, и, в итоге, привело к свержению режима Саддама Хусейна. В период активного обсуждения высшими политическими и военными кругами Америки вопроса о военном вторжении в Ирак Хиллари Клинтон занимала должность сенатора от штата Нью-Йорк. Администрация США тогда уверяла весь мир о том, что руководители Ирака сотрудничают с экстремистами и приступили к изготовлению ядерного оружия. Однако, после вторжения американских войск на территорию Ирака и проведения тотальных поисков ядерного оружия, выяснилось, что это государство не достигло ещё технологического уровня, необходимого для разработки и производства оружия массового поражения.


Герман Ким

Новости по теме

Порошенко: жаль, что у Украины нет ядерных бомбардировщиков
Порошенко: жаль, что у Украины нет ядерных бомбардировщиков

Петр Порошенко во время теледебатов заявил о том, что Украина зря отказалась от ядерного оружия, а также заявил, что модернизация украинской армии, это

Хулиганка бросила в экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон туфлей
Хулиганка бросила в экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон туфлей

Хиллари Клинтон чуть не «получила» ботинком, которым в нее кинули, на выступлении некоммерческой организации по переработке отходов в Лас-Вегасе. Она с Юмором

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив