18+

| | 12 заключенных из Афганистана США передали властям других стран

12 заключенных из Афганистана США передали властям других стран

Пт, 13 июня 2014 09:22:05
12 заключенных из Афганистана США передали властям других странИз афганского СИЗО США освободили 12 заключенных и передали властям других стран. Освобожден сержант Боуи Бердала, он провел около пяти лет в афганском плену, взамен на 5 заключенных из тюрьмы Гуантанамо.
 
Соединенные Штаты Америки в конце мая в афганском городке под названием Парван освободили из тюрьмы 12 заключенных, из которых гражданин Франции, Кувейта и десять жителей Пакистана, обвиняемых переправили властям их стран. Как выяснилось, СИЗО, расположенное в Парване создавалось для содержания боевиков и террористов движения "Талибан".
 
Вашингтон считает, что находящиеся в этой тюрьме на территории американской базе Гуантанамо, опасны, для их освобождения. Как сообщил Барак Обама Конгрессу США, в афганской тюрьме в данный момент находятся 38 заключенных, которые являются гражданами Туниса, Йемена и один русский. США договорились освободить своего сержанта Боуи Бердала, который провел 5 лет в плену, взамен на освобождение пятерых талибов из тюрьмы Гуантанамо. Их передадут на попечение в Катар и ограничат в плане деятельности и передвижения.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Политзаключенного Андрея Гайдукова освободили из витебской тюрьмы
Политзаключенного Андрея Гайдукова освободили из витебской тюрьмы

Андрея Гайдукова освободили из витебской тюрьмы рано утром. Администрация колонии «Витьба-3» нарушая режим, выпустила его в семь утра.

В США более ста человек получили ранения при взрыве газа в тюрьме
В США более ста человек получили ранения при взрыве газа в тюрьме

На юго-востоке США пострадало более ста человек и двое погибли в результате взрыва в тюрьме.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив