18+

| | МИД России обвинил Украину в использовании запрещенного оружия в Славянске

МИД России обвинил Украину в использовании запрещенного оружия в Славянске

Чт, 12 июня 2014 13:56:17
МИД России обвинил Украину в использовании запрещенного оружия в СлавянскеВ МИД России обвинили Украину в использовании запрещенного оружия под Славянском. Уполномоченный МИД Российской Федерации Константин Долгов сделал заявление, в котором обвиняет украинские власти в применении ими, на юго-востоке страны, запрещённых фосфорных боеприпасов.
 
В МИД России обвинили украинские власти в использовании запрещенного оружия под Славянском. Уполномоченный МИД Российской Федерации по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал заявление, о применении украинскими властями на юго-востоке страны бомб, запрещённых Конвенцией ООН. Дипломат уточнил, что применение Национальной гвардией Украины фосфорных боеприпасов против мирного населения в пригороде Славянска, является нарушением международных правовых актов.
 
В пресс-службе Национальной гвардии Украины заявление Уполномоченного МИД Российской Федерации о применении фосфорных бомб в районе Славянка, было опровергнуто.
 
В опровержении указывается на то, что в российских средствах массовой информации появились высказывания о, якобы применяющихся, подразделениями Национальной гвардии, фосфорных боеприпасов. Далее в заявлении излагается позиция командования Национальной гвардии, опровергающая эту информацию. На вооружении Нацгвардии Украины никогда не было и нет фосфорных боеприпасов, сообщается в опровержении. 


Герман Ким

Новости по теме

Нацгвардия Украины отрицает применение фосфорных боеприпасов
Нацгвардия Украины отрицает применение фосфорных боеприпасов

Национальная гвардия Украины опровергла сообщения ряда СМИ о том, что под Славянском были применены фосфорные боеприпасы. Представители украинской армии

В Донецке разоружили патруль Национальной гвардии
В Донецке разоружили патруль Национальной гвардии

По информации пресс-службы МВД Украины, сегодня ночью в Донецке вооруженные неизвестные напали на патруль Нацгвардии, охранявший бывшую военную часть. Ведется

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив