18+

| | «Белавиа» подписала контракт на покупку 3 новых боингов

«Белавиа» подписала контракт на покупку 3 новых боингов

Чт, 12 июня 2014 20:40:00
«Белавиа» подписала контракт на покупку 3 новых боинговВ белорусском министерстве транспорта и коммуникаций решили, какой тип самолетов нужен для выполнения региональных авиаперевозок. «Белавиа» подписала контракт на покупку 3 новых боингов.
 
Глава ведомства Анатолий Сивак сообщал, планирование по развитию региональных пассажирских авиаперевозок остановилось из-за нехватки воздушных судов, но в ближайшее время все вопросы будут решены. «Мы определились с типом воздушных судов. Решено, что это будут чешские самолеты марки L410. Данный летательный аппарат является девятнадцатиместным универсальным двухмоторным самолетом для местных воздушных линий», - поделился он. Также чиновник добавил, для получения самолета нужно еще и в очереди выстоять. В дальнейшем министерством будут решаться все технические вопросы.
 
Напомним, что региональные перевозки пассажиров самолетами были остановлены в 2011 году, а в прошлом Минтранс поручил «Белавии» проработать проект для восстановления воздушного сообщения. На сегодняшний день введен рейс Минск-Гомель-Калининград, но только на летний период.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

«Белавиа» открыла прямой рейс Минск - Краснодар
«Белавиа» открыла прямой рейс Минск - Краснодар

Компания «Белавиа» открывает новый маршрут. Теперь самолеты этого авиаперевозчика будут совершать регулярные рейсы Минск-Краснодар.

В этом году самолеты
В этом году самолеты "Белавиа" не полетят в Крым

Белорусская авиакомпания «Белавия» не будет в этом году совершать рейсы в Крым. Об этом сообщил гендиректор авиаперевозчика Анатолий Гусаров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив