18+

| | Яценюк: Украина отказывается от 100 долларовой скидки на газ

Яценюк: Украина отказывается от 100 долларовой скидки на газ

Ср, 11 июня 2014 13:10:55
Яценюк считает, что предложенная 100 долларовая скидка на газ со стороны России, это ловушка. Об этом он заявил на открытии заседания Кабмина.
 
Арсений Яценюк заявил о том, что Украину не устраивает 100 долларовая скидка на газ, предложенная Россией. Дипломаты продолжают требовать пересмотрения всего газового контракта, а также более сильного снижения стоимости «голубого топлива». Как заявил премьер-министр Украины – «Россияне сделали нам заманчивое предложение по снижению цен на газ на 100 долларов, это так называемая скидка. Я сразу же официально заявляю, что мы все эти российские ловушки прекрасно знаем: скидка устанавливается по решению правительства РФ и снимается его же решением. Поэтому наше предложение осталось тем же — изменения именно в контракте».
 
Представители Киева продолжают настаивать на стоимости в 268,5 долларов за тысячу кубометров газа, помимо этого они требуют отмены запрета по реверсу и изъятия пункта в договоре «бери или плати».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа
Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа

Арсений Яценюк заявил о том, что Украина не сможет продержаться без российского газа, поэтому нужно, как можно быстрее, наладить отношения между двумя странами.

Арсений Яценюк: Украина готова к решению «газового» спора
Арсений Яценюк: Украина готова к решению «газового» спора

На протяжении десяти дней Украина погасит задолженность по газу перед Российской Федерацией, но только в случае, если Москва и Киев договорятся о цене за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив