18+

| | Вооружённые силы Украины находятся на грани развала

Вооружённые силы Украины находятся на грани развала

Ср, 11 июня 2014 14:36:39
Вооружённые силы Украины находятся на грани развалаПрезидент Украины Пётр Порошенко дал поручение руководству Минобороны создать «гуманитарный коридор безопасности» для мирных жителей юго-восточных областей Украины. Однако руководители народных республик подвергают сомнению выполнение пожелания украинского лидера. Это связано с тем, что среди военнослужащих увеличивается количество лиц, отказывающихся воевать против собственного народа.
 
Несмотря на то, что президентом Украины было предложено создать «гуманитарный коридор безопасности» для мирных жителей юго-восточных областей Украины, воплощение этого предложения находится под сомнением. Так, и вполне обоснованно, считают руководители народных республик юго-восточных областей Украины.
 
По их мнению, для реального создания коридора безопасности необходимы согласованные действия гражданских учреждений и военных структур, включая обеспечение людей средствами транспорта и связи, осуществление наблюдения за потоками беженцев. Помимо этого, необходимы согласованные действия по прикрытию мирных граждан.
 
На фоне того, что всё больше солдат и сержантов отказывается принимать участие в силовой операции, выполнение пожелания президента также трудновыполнимо. АТО продолжается уже шесть недель, в ней погибли более 40 солдат. Подразделения украинской армии воюет с силами народного ополчения (фактически - со своим народом), однако она сама находится на грани развала.
 
Всё больше солдат отказываются подчиняться непонятным приказам, набор новых призывников, фактически, прекращён. В Луганске, в военном комиссариате, остался один офицер, отвечающий за организацию призыва, а не так давно их было четверо. Некоторые кабинеты военкомата закрыты, а председатель призывной комиссии досрочно ушёл в отставку. Представителей СМИ внутрь военкомата не пускают.
 
Кстати, в прошлом месяце исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о мобилизации всех мужчин в возрасте от 18 до 25 лет. За отказ подчиниться он грозил тюрьмой.


Герман Ким

Новости по теме

Порошенко распорядился создать гуманитарный коридор на юго-востоке Украины
Порошенко распорядился создать гуманитарный коридор на юго-востоке Украины

Во время встречи глав МВД, СБУ, Министерства обороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям президент Украины Петр Порошенко отдал приказ организовать

В Луганске со здания ОГА снимают гербы Украины
В Луганске со здания ОГА снимают гербы Украины

Пророссийские активисты в Луганске спилили герб Украины со здания обладминистрации, по которой 2 июня этого года был нанесен украинской армией авиаудар,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив